Events

DATE

遠足後感 Last Update:20 Jun 2011

 

回想起第一輪面試後,從龍先生對公司的簡介,到公司給予我的印象,都讓我感覺到專業用心的公司文化,以及對人材培訓的重視。所以,當我知道我有機會出席第二輪面試,心情既興奮又緊張,我十分珍惜這個機會,希望好好表現自己。同時,也明白公司用遠足的形式面試,是希望看到我們的真性情。所以,我抱著跟朋友遠足的心情出發了。
遠足當天,我最深的體會,是團隊精神的重要性。由於我沒有遠足經驗,沿途得到不少提點。在陡峭的部份,體力有點不勝,幸好JOHN借了行山杖給我,讓我有足夠的體力完成餘下的路程。另一位求職者也經常提醒我要格外留神的地方。其中一段路,我走得特別吃力,上氣不接下氣,一直有信心走到終點的我,那一刻有點懷疑。這時,龍先生提醒我前面就是頂端,不要放棄。簡短的一句話,令我信心大增。就如龍先生所說,我們不是要比賽,我們的目標是一起走到終點。我認為高度的團隊精神在競爭激烈的地產行業尤為重要,除了努力爭取個人表現,應細心觀察和聆聽隊友的需要,思考如何讓每一位隊友都充份發揮其長處,從而為團隊和公司帶來回報。
遠足期間,遇到不少同好者,除了跟他們打招呼外,我在想: 如果他們有留意龍先生和JOHN印有公司標誌的上衣,他們會有怎樣的想法呢? 假如是我,我的第一印象是這家公司的員工著重健康生活,而且關係良好,形象是積極和有活力的。這讓我想到在第一輪面試時,看到一本關於遠足路線的書刊,也聽龍先生說過,公司著重長遠發展而非近利。這一切,都讓我明白公司的形象從各方面建立,即使我們面對的不是現有客戶,他們可能會是我們未來的客戶。作為公司的一份子,需要提醒自己,我們平日的言行、舉止和態度,都是公司形象的一部份,無論能否與客戶促成交易,都必須保持專業及正面的態度。
山路跟人生路一樣,高低起伏,驚險重重。目標要高,但要保持沉著的態度。我相信這種態度也適用於一個地產行業的新鮮人。雖然每個人都希望快點證明自己的實力,但在充分準備好前若操之過急,即使有幸得到回報,幸運不是常客,所以必須花時間精力打好根基和向身邊的前輩學習,才能應付這一行的莫測風雲。
山路不易走,當我們停下來欣賞山下的風景,那種感覺是完全不同於乘坐纜車向下眺望的感覺。這就好比我們在人生路上的付出和收獲。收獲的喜悅,有很大的部份是來自付出。經過努力耕耘,得來不易的成果,帶來的成就感,往往超越其成果本身。當我們年青一輩羨慕別人有卓越的成就,就要思考我們有沒有相應的付出。當然,機會和際遇也十分重要。這兩次面試除了是一個難忘的體驗,對我而言也是一個機會,成功與否我沒有十足的把握,因為回想起來,兩次面試都有可以做得更好的地方。不過,如果我得到這個機會,我一定會用行動證明我對這個機會的重視!
回程路上,跟另一位同伴閒談,發現他雖然年紀和我差不多,但也有不少值得我學習的地方。希望將來有機會跟他共事!
最後,很感謝龍先生和JOHN的照顧和分享,今天的旅程讓我加深了對龍先生的了解,也很高興認識了JOHN,希望將來能夠跟你們學習!
 
                                                                                         Gloria Ngai