有用資料 > 香港地區

香港地區

 

地區


 

山頂


山頂是香港最具名望的地區,是達官貴人和名流商賈的聚居地,很多大廈單位和獨立屋坐擁中環無敵景致。亦可飽覽維多利亞港和部份離島的璀璨海景。
 

半山區


半山區位於中環(商貿中心地帶)以上,因此深受專業人士歡迎,這裡集合了高密度和中低密度住宅。
許多西半山高密度住宅都提供極完善的配套設施,包括會所、遊泳池、健身室或穿梭巴士。扶手電梯貫穿西半山,如堅道、羅便臣道、干德道,而中半山俱備更多低至中密度住宅的選擇,包括堅尼地道和麥當勞道。半山區擁有完善的交通網絡(的士、巴士、小巴),只需要短短路程就能到達中環、 銅鑼灣、灣仔的主要商貿中心。

 

蘇豪區

 

蘇豪區位於荷里活道南面,鄰近包括史丹頓街,些利街,伊利近街成為居港外籍人士眼中時尚而最嚮往的居住區域。蘇豪區雲集了世界各地美食餐廳,加上該區有很多別具一幟的特色商鋪,成為懂得享受生活的優皮士必經之地。

 

 

跑馬地

 

該區有不同高密度與低密度的大廈,很多大廈也能觀賞馬場景緻,鄰近亦有很多商店與餐廳,為居民提供生活所需。電車連接跑馬地與其他鄰近區域,如中環,銅鑼灣和西環,令跑馬地成為靜中帶旺的優質住宅區。

 

 

薄扶林

 


薄扶林位處於港島西面,從中環到薄扶林大概二十分鐘車程。這裡混合了中/低密度的住宅,其中很多能坐擁海景,遠眺南丫島。

 

 


南區

 

南區包括了淺水灣、深水灣、舂磡角、赤柱和大潭。


深水灣

水灣包含了低密度的豪華獨立屋,大部份亦有一見難忘的深水灣醉人海景。


淺水灣

 

淺水灣是香港其中一個最受歡迎的住宅區,特別適合一家大小居住。除了高密度住宅,亦有能飽覽海天一色的豪華獨立屋。



舂磡角位於淺水灣和赤柱之間,其擁有平台或天台獨立屋能把海景盡收眼簾。


赤柱


赤柱是有名的旅遊區,區內有市集,海灘各很多出色的食肆。至於住宅區,主要以低密度為主,但亦有大廈單位提供。一年一度的傳統龍舟賽事,更是國際盛事。


大潭

 

大潭是環繞赤柱海岸,其悠然的生活模式深受外籍人士垂稱。紅山半島提供大量豪華單位與獨立屋,美國會座落於此亦令配套設施更加完善。